АНО НЦ АСИ

logo paradelfВторые Международные Парадельфийские игры — инклюзивные состязания людей с инвалидностью в области высших достижений в искусстве — состоятся с 11 по 17 ноября 2018 года в городе Ижевске Удмуртской Республики.

 

logo paradelf

Вторые Международные Парадельфийские игры — инклюзивные состязания людей с инвалидностью в области высших достижений в искусстве — состоятся с 11 по 17 ноября 2018 года в городе Ижевске Удмуртской Республики.

Игры проводятся Национальным Парадельфийским комитетом России и Правительством Удмуртской Республики. Игры поддерживаются как системное мероприятие Фондом президентских грантов, Министерством культуры Российской Федерации, депутатами Государственной Думы ФС РФ и общественными организациями инвалидов России и мира.

Игры пройдут с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Парадельфийские игры вызывают живой интерес не только в нашей стране, но и за рубежом. Представители инклюзивного творческого международного сообщества уже заявили о желание принять участие в Играх. Ожидаемое количество российских и зарубежных участников составит 1500-2000 человек.

Творческие состязания пройдут по 29-ти номинациям в 8-ми видах искусств: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, театральное, хореографическое и цирковое искусство; литература (авторство) и жестовая песня.

Во время Игр предусмотрены масштабные церемонии открытия и закрытия Игр, гала-концерт лауреатов с участием звезд эстрады и видных деятелей культуры, деловая программа, семинары, мастер-классы, международная конференция, музыкальные гостиные, экскурсионные программы, знакомство с творчеством П. И. Чайковского, представление национальной культуры народов России и других стран.

В большинстве субъектов РФ при поддержке местных властей пройдут отборочные туры регионального этапа (до 15 мая 2018 г.) среди людей с инвалидностью и инклюзивных коллективов — победителей региональных всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, а также формирование сборных команд для участия в финале Игр. В непростой период развития международного олимпийского и паралимпийского движения Россия выступает инициатором нового международного проекта, способного объединить такой разный современный мир. Наша страна готова к совместному созиданию без политических акцентов и разногласий и открывает инклюзивную площадку для всех людей и всех стран мира без каких-либо ограничений.

 

Наталья Филиппова

 
Меню


Сервисы

Поддержка

 

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном или частичном использовании материалов ссылка на nc-asi.ru обязательна. Яндекс.Метрика