АНО НЦ АСИ

РОСС RU.И1489.04ИЕВ0

Система добровольной сертификации экспертов, работ предупреждает причинение вреда системой управления профессиональными рисками технологических процессов субъектов хозяйственной и иной деятельности.

 

docs1600  Реестр технических экспертов docs1600  Реестр субъектов общественного контроля docs1600  Реестр персонала
docs1600  Реестр советников docs1600  Реестр экспертных органов docs1600  Реестр выданных сертификатов
docs1600  Общий алгоритм сертификации docs1600  Реестр органов по сертификации
 

forms 512

Стать экспертным органом или органом в системе сертификации


forms 512
 
Подать заявку на статус специалиста в системе сертификации 

forms 512

Подать заявку на сертификационный аудит 

sertlogo

 

Система добровольной сертификации экспертов, работ по организации обеспечения комплекса интегрированных мер предупреждения причинения вреда системой управления профессиональными рисками технологических процессов субъектов хозяйственной и иной деятельности.

 

Зарегистрирована в федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии 

Регистрационный номер в едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации РОСС RU.И1489.04ИЕВ0 от «18» апреля 2016 г

Информация о порядке сертификации Системы РОСС RU.И1489.04ИЕВ0

 

ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ СИСТЕМЫ

  • проведение Органами по сертификации подтверждения соответствия работ по организации обеспечения комплекса интегрированных мер предупреждения причинения вреда системой управления профессиональными рисками технологических процессов субъектов хозяйственной и иной деятельности.
  • оказание услуг экспертов, осуществляющих оценку работ ( услуг)  по организации обеспечения комплекса интегрированных мер предупреждения причинения вреда системой управления профессиональными рисками технологических процессов субъектов хозяйственной и иной деятельности;
  • осуществление деятельности по подготовке экспертов по выполнению настоящих Правил при проведении ими сертификации работ (услуг), осуществляемых организациями работ по организации обеспечения комплекса интегрированных мер предупреждения причинения вреда системой управления профессиональными рисками технологических процессов субъектов хозяйственной и иной деятельности;
  • подтверждение соответствия экспертов по сертификации организаций, осуществляющих работу (услугу) по организации обеспечения комплекса интегрированных мер предупреждения причинения вреда системой управления профессиональными рисками технологических процессов субъектов хозяйственной и иной деятельности.

 

ОБЪЕКТЫ СЕРТИФИКАЦИИ В СИСТЕМЕ

  • работа (услуга), осуществляемая организациями по организации управления комплексом интегрированных мер предупреждения причинения вреда в системе управления профессиональными рисками в технологических процессах, характеризуется полнотой и достоверностью документируемых сведений о комплексе формируемых профилактических мер по безопасности и здоровых условий труда работников на основе применения  интегрированного метода оценки экологических, трудовых, санитарно-эпидемиологических, пожарных и иных рисков с учетом косвенного метода оценки;
  • эксперт по сертификации работ (услуг), осуществляемых организациями по организации управления комплексом интегрированных мер предупреждения причинения вреда в системе управления профессиональными рисками в технологических процессах, характеризуется компетентным владением: выявления опасностей; определения (расчета) для каждой из них размеров возможных ущербов здоровью и/или среде обитания, вероятностей их наступления; проведения  расчета значения показателя рисков; оценки и минимизации профессиональных рисков в их источнике.

 

БЛАНКИ СИСТЕМЫ

docs1600 Образец сертификата эксперта          docs1600 Образец сертификата работ/услуг

 

ЗНАК СООТВЕТСТВИЯ

Знак соответствия системы представляет собой вложенные овалы и восьмиконечную звезду с лучами разной длины, в центре которой расположена окружность зеленого цвета с латинской буквой R.
Фон внешнего овала (синий) символизирует риски, существующие в технологических процессах проектируемых, формируемых и реализуемых в технологических процессах, связанных с окружающей средой.
Фон внутреннего овала (серый) символизирует риски, существующие в технологических процессах проектируемых, формируемых и реализуемых в технологических процессах промышленных производств.
Восьмиконечная звезда с лучами разной длины символизирует систему управления рисками в различных отраслях и сферах деятельности.
Окружность зеленого цвета в центре звезды символизирует минимизацию рисков и систему высокого уровня охраны окружающей среды и здоровья человека.
Размер знака должен быть не менее 32 мм по ширине и 25 мм по высоте.

Изображение знака соответствия

 

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ПРЕДСЕРТИФИКАЦИОННОМУ АУДИТУ И СЕРТИФИКАЦИИ

Кандидат в эксперты по сертификации подает в Орган по сертификации экспертов Заявку  на сертификацию по установленной форме и представляет следующие документы: 

  • документ о высшем (среднем) образовании (копия);
  • трудовая книжка (копия);
  • протокол итоговой аттестации ЦП (оригинал).

Орган по сертификации экспертов рассматривает Заявку и не позднее 2-х недель после ее получения сообщает Кандидату в эксперты решение. 

При положительном заключении ОСЭ о соответствии компетентности Кандидата в эксперты установленным требованиям Орган по сертификации эксперта оформляет сертификат соответствия эксперта по сертификации. Регистрирует его  в порядке, установленном Положением об Органе по сертификации. Срок действия сертификата соответствия эксперта не более 3-х лет. При отрицательных результатах сертификации орган по сертификации экспертов выдает решение об отказе в выдаче сертификата с указанием причин.      

Действие сертификата соответствия эксперта по сертификации может быть прекращено в случае, если эксперт допускает нарушение правил Системы или по представлению Органа по сертификации.

Информация об отмене действия сертификата соответствия эксперта по сертификации доводится до сведения заинтересованных организаций, экспертов и участников Системы, а также доводится до сведения широкой общественности.

Сертификация по организации управления профессиональными рисками включает:

  • подачу Заявителем заявки (по установленной форме)  на сертификацию;
  • рассмотрение заявки, документов, представленных заявителем (нормативные, технические, технологические, правовые, разрешительные и другие установленной формы);
  • принятие решения по заявке;
  • оценку соответствия результатов работы Заявителя;
  • принятие решения о выдаче (отказе в выдаче) сертификата соответствия;
  • выдачу сертификата соответствия, разрешения на применение знака соответствия;
  • инспекционный контроль за сертифицированными работами.

 

СТРУКТУРА СИСТЕМЫ

 
Меню


Сервисы

Поддержка

 

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном или частичном использовании материалов ссылка на nc-asi.ru обязательна. Яндекс.Метрика