Задать вопрос директору                        Жалобы

ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИОННЫХ ПРОЦЕДУР И АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ОГОВОРКА

Эксперты Исполнителя являются независимыми, компетентными и беспристрастными в части принятия решений о соответствии или несоответствии объекта сертификации в области предупреждения причинения вреда критериям доступности, безопасности, комфортности и информативности. Деятельность экспертов регламентирована требованиями, предъявляемыми к экспертам системы сертификации РОСС RU.И1871.04ИДН1 в области формирования и обеспечения безбарьерной среды для инвалидов и иных ММГН и соответствует п. 4 ст. 12 «Конвенции о правах инвалидов»

Эксперты Исполнителя являются полномочными представителями общественных объединений инвалидов в области формирования и обеспечения безбарьерной среды, что обеспечивает соответствие требованиям ст. 15, 33  № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24 ноября 1995 г. и соответствуют требованиям  ГОСТ Р 56041-2014 Оценка соответствия. Требования к экспертам по сертификации продукции, услуг, процессов и СТО «Требования к экспертам в области предупреждения причинения вреда при формировании и обеспечении безбарьерной среды для инвалидов и иных МГН. Общие требования».

Результаты услуги, выполненной экспертами, обладающими специальными познаниями, опытом, квалификацией в области предупреждения причинения вреда, а также Исполнитель как юридическое лицо, наделенное полномочиями экспертного органа РОСС RU.И1871.04ИДН1 могут быть использованы Заказчиком бюджетной сферы в целях реализации ст. 41 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ.

Заключение Договора на оказание сертификационных услуг не обязывает экспертную комиссию принять положительное решение о возможности выдачи Заявителю сертификата соответствия, удостоверяющего соответствие объекта оценки, требованиям документов в области стандартизации и критериям доступности, безопасности, информативности и комфортности, характеризующим меры предупреждения причинения вреда, при выявлении двух и более существенных несоответствий, не обеспечивающих меры предупреждения причинения вреда или содержащих угрозу причинения такого вреда. Соответственно, отказ экспертной комиссии в положительном решении о выдаче сертификата по причине отсутствия полноты и достоверности документированных сведений в части обеспечения комплекса мер предупреждения причинения вреда при формировании безбарьерной среды, рассматривается сторонами как надлежащее выполнение услуг.

       

При положительном решении о выдаче сертификата соответствия РОССRU.И1871.04ИДН1 сертификат соответствия регистрируется в соответствующих открытых и иных реестрах системы сертификации.

       

Эксперты сертификационной комиссии, при выявлении нарушений (несоответствий), а также давления и/или угрозы давления на формируемые решения о соответствии или несоответствии предмета независимой оценки, со стороны представителей Заявителя или третьих лиц обязаны приостановить оказание Услуг, письменно уведомив об этом Заявителя в течение 3 календарных дней с момента выявления и/или предположения о предполагаемой угрозе давления, до момента их устранения и предоставления письменной гарантии о недопущении такого давления.

При исполнении своих обязательств, Стороны (экспертная комиссия и Заявитель), их аффилированные лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам, для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные преимущества или иные неправомерные цели.

При исполнении своих обязательств, Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые законодательством, как дача / получение взятки, коммерческий подкуп, а также действия, нарушающие требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

       

В случае возникновения у Стороны подозрений, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящего раздела, соответствующая Сторона обязуется уведомить другую Сторону в письменной форме. После письменного уведомления, соответствующая Сторона имеет право приостановить исполнение обязательств до получения подтверждения, что нарушения не произошло или не произойдет. Это подтверждение должно быть направлено в течение десяти рабочих дней с даты направления письменного уведомления.

       

В письменном уведомлении Сторона обязана сослаться на факты или предоставить материалы, достоверно подтверждающие или дающие основание предполагать, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящего раздела контрагентом, его аффилированными лицами, работниками или посредниками выражающееся в действиях, квалифицируемых применимым законодательством, как дача или получение взятки, коммерческий подкуп, а также действиях, нарушающих требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

В случае нарушения одной Стороной обязательств воздерживаться от запрещенных действий и/или неполучения другой Стороной в установленный срок подтверждения, что нарушения не произошло или не произойдет, другая Сторона имеет право расторгнуть взаимоотношения в одностороннем порядке полностью или в части, направив письменное уведомление о расторжении. Сторона, по чьей инициативе был расторжение отношений, вправе требовать возмещения реального ущерба, возникшего в результате такого расторжения.