Национальный центр содействия эколого-социальному и инновационному развитию территорий

infoДля просмотра реестров Вам нужно авторизоваться на сайте. 

Если у Вас нет учетной записи ознакомьтесь с инструкцией и пройдите регистрацию. 

Общее

Раздел находится в разработке

Пожалуйста, зайдите позже

 

Выписка из реестра уполномоченных организаций, компетенция которых в вопросах формирования доступной (безбарьерной) среды подтверждена документом о соответствии в области предупреждения причинения вреда.

 

Наименование

аккредитованной организации

Виды выполняемых работ/услуг *

Контактные сведения

1

ООО «Институт Общественной Экспертизы и Контроля»

1, 3, 4, 5, 6, 7, 10,11,12

+7 981 735 88 39

2

ООО «Центр общественной экспертизы и сертификации СПб ГО ООО «ВОИ»

1, 3, 4, 5, 6, 7, 10,11,12

+7 965 067 79 51

3

ООО «Говорящий Город»

1, 2

+7 812 207 12 83

4

ИП Черноусов

1, 3, 4, 5, 6, 7, 10,11,12

 

5

ООО «Региональный Учебно-Информационный Центр «РУБИКОН»

2, 5, 6, 7, 8, 10,11

+7 812 645 67 97

6

ООО "АКТИВ ИНТЕГРО"

4, 6, 10, 12

  8 800 222 88 26

7

ООО "ИТ-В"

3

+7 495 118 26 25

8

ООО «Сервисные Технологии»

3, 6, 12

+7 922 250 66 11

9

Общероссийское межотраслевое объединение работодателей в сфере охраны окружающей среды "РУСРЕЦИКЛИНГ"

2, 3, 5, 6, 7, 10,11

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

10

Орган инспекции АНО «НЦ «АСИ»

2, 7, 8, 9, 10,11

8 800-700-08-29

11

АНО «Международный союз инвалидов по футболу стран СНГ»

1, 6, 10

+7 921 847 35 35

12

Ассоциации специалистов в сфере доступной среды жизнедеятельности инвалидов «Совет по развитию профессиональных квалификаций»

2, 8

+7 901 301 09 87

13

Тюменское Областное Отделение Общероссийской Общественной Организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» (ТОО ВДПО)

7

+7 908 874 55 26

 

ООО "Техно Сервис"ООО "Техно Сервис" является органом по сертификации в соответствии с Аттестатом аккредитации № RA.RU.13TC01 от 24.08.2016.

 
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ГЛУХИХ" (ВОГ) ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ГЛУХИХ" (ВОГ) - организация, созданная для защиты прав и интересов, социальной поддержки, реабилитации, социальной интеграции и содействия обеспечению равных возможностей инвалидам по зрению.

 

 Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) – это более 1,5 миллиона человек, 24,3 тыс. первичных организаций, 2 100 местных и 83 региональные организации.

 

Общероссийская общественная организация инвалидов

Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» (ВОС) - организация, созданная для защиты прав и интересов, социальной поддержки, реабилитации, социальной интеграции и содействия обеспечению равных возможностей инвалидам по зрению.

 

 

 Баскетбольный клуб инвалидов- спортсменов Невский Альянс

Баскетбольный клуб инвалидов- спортсменов Невский Альянс; являетсяуникальным для России проектом, поскольку в состав команды  входят не только игроки из Петербурга, но и Москвы, Украины, Литвы, Финляндии. Клуб;Невский Альянс; является шестикратным чемпионом России, многократным призером международных соревнований.

 

 

 Газета Санкт-Петербургской городской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»Газета Санкт-Петербургской городской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

 

 

Благотворительная газета русский инвалидБесплатная благотворительная газета «Русский инвалид». Главная задача газеты – помочь вернуть веру в себя оказавшимся на обочине жизни: малоимущим, инвалидам, старикам, детям-инвалидам и детям-сиротам.

 
 SOL - платформа синхронного дистанционного перевода

SOL - платформа синхронного дистанционного перевода. Это облачный сервис, позволяющий легко и просто организовать доступную среду везде, где это требуется глухим и слабослышащим.
Платформа позволяет реализовать государственную программу Доступная Среда и выполнять ФЗ-181 о социальной защите.

 

 

 Всероссийское добровольное пожарное общество

ВДПО сегодня – это 83 региональных отделения в субъектах Российской Федерации, в том числе 2 отделения на территории Республики Крым; 736 городских и районных отделений ВДПО. Всероссийское добровольное пожарное общество – яркий пример общественного объединения, сумевшего сохранить и приумножить славную историю благодаря огромному накопленному опыту организаторской и практической работы, подготовленному кадровому потенциалу.

 

 

Российская государственная специализированная  академия искусствРоссийская государственная специализированная  академия искусств — единственное в мире учебное заведение, дающее возможность людям с ограниченными возможностями здоровья получить полноценное высшее образование в таких сферах искусства, как музыка, театр, живопись.

 

 

   

Главное управление МЧС России по Санкт-ПетербургуГлавное управление МЧС России по Санкт-Петербургу

 

 

Центр профессионального развития и оценки квалификации Автономная некоммерческая организация «Центр профессионального развития и оценки квалификации» 

 

автограф мебельная компанияМебельная компания Автограф производит мебель из эко-материалов для бизнеса, дома и госучреждений с 2012 года.

 

   

* Виды выполняемых работ/услуг:

  1. Работа с оборудованием системы радиоинформирования и звукового ориентирования для инвалидов по зрению и других маломобильных групп населения, в соответствии с ГОСТ Р 59431-2021
  2. Удостоверение соответствия полноты и достоверности сообщений, выдаваемых системой радиоинформирования и звукового ориентирования для инвалидов по зрению и других маломобильных групп населения по запросу пользователей, выданное экспертами в области предупреждения причинения вреда при формировании и обеспечении безбарьерной среды для инвалидов и иных МГН
  3. Работа с системой онлайн сурдо-перевода, способствующих повышению комфортности для лиц с нарушением слуха (глухих).
  4. Работа с эвакуационными стульями для эвакуации лиц с инвалидностью
  5. Работа по тематическим выставкам и мультимедийным печатным изданиям, вместе с техническими средствами реабилитации, основанными на оптическом сканировании таких печатных изданий
  6. Актуализация паспорта доступности
  7. Разработка документов по организации тренировок по изучению путей эвакуации с учащимися с инвалидностью
  8. Подготовка и аттестация сотрудников, назначенных приказом оказывать услуги ассистента (помощника), оказывающего обучающимся необходимую техническую помощь и лиц ответственных за пожарную безопасность в области управления эвакуацией инвалидов
  9. Организация подписки федерального СМИ «Доступная среда»
  10. Проведение сертификационного аудита (оценки соответствия) в области предупреждения причинения вреда при формировании и обеспечении безбарьерной среды в порядке, установленном РОСС RU.И1871.04ИДН1 (или РОСС RU.И1964.04СУБ1)
  11. Проведение аудита (оценка соответствия) официального сайта организации требованиям, направленным на предупреждение причинения вреда инвалидам и иным МГН, с формированием плана мероприятий по адаптации сайта, и выдачей органом по сертификации документа о соответствии (сертификата соответствия)
  12. Иные работы по созданию безбарьерной среды

О ГЛАВНОМ 

Индекс качества городской среды

Индекс качества городской среды — инструмент для оценки качества материальной городской среды и условий ее формирования.
Индекс качества городской среды

Актуальность внедрения добровольной сертификации в области обеспечения комплекса интегрированных мер предупреждения причинения вреда... (презентация в формате PDF; 12,1 Мб)

Устойчивое развитие территорий

Впервые широкое распространение термин «устойчивое развитие» получил распространение после публикации доклада Международной комиссии по окружающей среде и развитию при ООН в 1987 году.   Доклад назывался «Наше общее будущее». В задачи комиссии входило, ни много ни мало, определение дальнейшей траектории движения нашей цивилизации на пороге третьего тысячелетия. А точнее, ее изменение. Откуда возникла настолько глобальная проблема?  

Общество постепенно шло к осознанию радикальных преобразований в существующей его структуре и в системе принципов взаимодействия человека и окружающей среды. Еще в 70-х годах XX века американские ученые, среди которых были Д. Форрестер и Д.Медоуз, выдвигают теорию «пределов роста», согласно которой мир обречен на глобальную катастрофу, если сохранятся существующие на тот момент тенденции в развитии человеческой цивилизации, а именно: темпы роста мирового населения, возрастание промышленного производства, а, следовательно, экпоненциального загрязнения биосферы.  

В 1972 году В Стокгольме проходит международная конференция ООН по окружающей среде. Именно на этой конференции был затронут вопрос не только сохранения окружающей среды, но и качества жизни социума, и экономические проблемы. Стало очевидно, что миру необходим ряд комплексных мер, охватывающих все три вышеназванных аспекта.  

Наконец, окончательно новая идея приобрела статус глобальной стратегии мирового развития и оформилась в концепцию уже в 1983 году с созданием Международная комиссия по окружающей среде и развитию при ООН, которую возглавил Г.Х. Брутланд.   Именно та самая концепция и сопутствующая ей стратегия реализации получила название «устойчивое развитие», или «sustainable development».  

В английском языке содержится еще одно значение слова sustainable – «поддерживающий жизнь», что гораздо более точно отражает весь смысл этой идеи. Комиссией под началом Брутланда было предложено следующее определение:   «Устойчивое развитие – такое развитие, которое удовлетворяет потребности настоящего времени, но не ставит под угрозу способность будущих поколений удовлетворять собственные потребности».  

Разумеется, оно менялось бесчисленное количество раз, и сейчас определений устойчивого развития насчитывается около сотни. Подобные трансформации связаны с необходимостью высветить тот или иной аспект концепции: социальный, экономический или экологический.  

Стоит заметить, что переход к стратегии устойчивого развития происходит именно на этих трех уровнях, что неизменно влечет за собой трансформации в области повседневной жизни человека, а точнее – получает отражение в современном градостроительстве и планировании.

Письмо Заместителя руководителя Федеральной налоговой службы от 27 июня 2006 г. N 02-1-08/123 "О порядке применения отдельных положений главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации"

Федеральная налоговая служба, рассмотрев ваш запрос, сообщает следующее. В соответствии с главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) перечень расходов, учитываемых для целей налогообложения, не является закрытым.

Таким образом, для того чтобы учесть расходы, возникшие у налогоплательщика при осуществлении деятельности, направленной на получение дохода, указанные расходы должны отвечать принципам, предусмотренным пунктом 1 статьи 252 Кодекса.

В соответствии с пунктом 1 статьи 252 Кодекса расходы должны быть обоснованными и документально подтвержденными и при этом произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. При этом под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Постановлением Госстандарта России от 30.01.2004 N 4 "О национальных стандартах Российской Федерации" установлено, что со дня вступления в силу Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" (далее - Закон N 184-ФЗ) признаются национальными стандартами государственные и межгосударственные стандарты, принятые Госстандартом России до 1 июля 2003 г. Согласно статье 20 закона N 184-ФЗ подтверждение соответствия на территории Российской Федерации может носить добровольный или обязательный характер.

В соответствии со статьей 18 Закона N 184-ФЗ подтверждение соответствия осуществляется в целях удостоверения соответствия продукции, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, работ, услуг или иных объектов техническим регламентам, стандартам, условиям договоров; содействия приобретателям в компетентном выборе продукции, работ, услуг; повышения конкурентоспособности продукции, работ, услуг на российском и международном рынках; создания условий для обеспечения свободного перемещения товаров по территории Российской Федерации, а также для осуществления международного экономического, научно-технического сотрудничества и международной торговли.

Таким образом, в случае если расходы по проведению сертификации проведены в соответствии с нормами Закона N 184-ФЗ и отвечают требованиям статьи 252 Кодекса, то они могут быть включены в состав расходов, учитываемых для целей налогообложения прибыли.

  1. Рег. № РОСС RU.3620.04 ЩБ00 от 12.01.2010 г. «Система добровольной сертификации экспертов, работ по формированию безбарьерной среды для инвалидов и маломобильных групп населения»
  2. Рег. № РОСС RU.3620.04 ЩБ00 от 12.01.2010 г. «Система добровольной сертификации экспертов, работ по инвентаризации объектов размещения отходов, источников выбросов, сбросов, паспортизации отходов, предупреждения причинения вреда окружающей среде
  3. Рег. № РОСС RU.З1226.04ЖРВ0 от 20.06.2014 г. «Система добровольной сертификации персонала инновационных организаций, работ по обеспечению достоверности сведений о технологических процессах производства инновационной продукции, выполнения инновационных проектов, работ, услуг, стоимостной оценке результатов инновационной деятельности и мер по предупреждению причинения вреда здоровью и окружающей среде по итогам инновационной деятельности»
  4. Рег. № РОСС RU.П710.04ЮАЛ0 «Система сертификации процесса образования отходов субъектов хозяйственной деятельности для использования в качестве вторичных материальных ресурсов»,
  5. Рег. № РОСС RU.П727.04УСХ0 «Система управления субъектов хозяйственной и иной деятельности по исполнению требований Российского природоохранного законодательства»
  6. Рег. № POCC RU/3781.04OBC0 «Система добровольной сертификации экспертов, работ по инвентаризации отходов, объектов размещения отходов, источников выбросов, сбросов, паспортизации отходов, установлению нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, допустимых выбросов, сбросов, предупреждению причинения вреда окружающей среде.

Стать партнером

 

ООО "Техно Сервис"ООО "Техно Сервис" является органом по сертификации в соответствии с Аттестатом аккредитации № RA.RU.13TC01 от 24.08.2016.

 
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ГЛУХИХ" (ВОГ) ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ГЛУХИХ" (ВОГ) - организация, созданная для защиты прав и интересов, социальной поддержки, реабилитации, социальной интеграции и содействия обеспечению равных возможностей инвалидам по зрению.

 

 Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) – это более 1,5 миллиона человек, 24,3 тыс. первичных организаций, 2 100 местных и 83 региональные организации.

 

Общероссийская общественная организация инвалидов

Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» (ВОС) - организация, созданная для защиты прав и интересов, социальной поддержки, реабилитации, социальной интеграции и содействия обеспечению равных возможностей инвалидам по зрению.

 

 

 Баскетбольный клуб инвалидов- спортсменов Невский Альянс

Баскетбольный клуб инвалидов- спортсменов Невский Альянс; являетсяуникальным для России проектом, поскольку в состав команды  входят не только игроки из Петербурга, но и Москвы, Украины, Литвы, Финляндии. Клуб;Невский Альянс; является шестикратным чемпионом России, многократным призером международных соревнований.

 

 

 Газета Санкт-Петербургской городской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»Газета Санкт-Петербургской городской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

 

 

Благотворительная газета русский инвалидБесплатная благотворительная газета «Русский инвалид». Главная задача газеты – помочь вернуть веру в себя оказавшимся на обочине жизни: малоимущим, инвалидам, старикам, детям-инвалидам и детям-сиротам.

 
 SOL - платформа синхронного дистанционного перевода

SOL - платформа синхронного дистанционного перевода. Это облачный сервис, позволяющий легко и просто организовать доступную среду везде, где это требуется глухим и слабослышащим.
Платформа позволяет реализовать государственную программу Доступная Среда и выполнять ФЗ-181 о социальной защите.

 

 

 Всероссийское добровольное пожарное общество

ВДПО сегодня – это 83 региональных отделения в субъектах Российской Федерации, в том числе 2 отделения на территории Республики Крым; 736 городских и районных отделений ВДПО. Всероссийское добровольное пожарное общество – яркий пример общественного объединения, сумевшего сохранить и приумножить славную историю благодаря огромному накопленному опыту организаторской и практической работы, подготовленному кадровому потенциалу.

 

 

Российская государственная специализированная  академия искусствРоссийская государственная специализированная  академия искусств — единственное в мире учебное заведение, дающее возможность людям с ограниченными возможностями здоровья получить полноценное высшее образование в таких сферах искусства, как музыка, театр, живопись.

 

 

   

Главное управление МЧС России по Санкт-ПетербургуГлавное управление МЧС России по Санкт-Петербургу

 

 

Центр профессионального развития и оценки квалификации Автономная некоммерческая организация «Центр профессионального развития и оценки квалификации» 

 

автограф мебельная компанияМебельная компания Автограф производит мебель из эко-материалов для бизнеса, дома и госучреждений с 2012 года.

 

   

Национальный центр содействия эколого-социальному и инновационному развитию территорий осуществляет комплексную деятельность, направленную на всестороннее содействие переходу российской экономики от экспортно-сырьевого к инновационному социально ориентированному типу развития.

Национальный центр разрабатывает и реализует стратегии социально-экономического развития регионов РФ, поддерживает развитие отечественной промышленности путем внедрения инноваций, призванных повысить ресурсоэффективность и конкурентоспособность российских предприятий.

В настоящее время, Национальный центр готовит к реализации пилотный проект по эколого-социальному и инновационному развитию территорий, который является действенным инструментом оздоровления экономики регионов, улучшения социального климата и экологии.

Национальный центр призван запустить процесс перехода от индустриальной экономики к инновационной, основанной на глубоком переделе сырья и производстве продуктов с высокой добавленной стоимостью.